温室气体2012年增速三十年最高,减排势在必行

时间:2014-09-11  阅读:    我要评论:

温室气体2012年增速三十年最高,减排势在必行

温室气体增速达三十年最高 减排已成必然趋势 

据国外媒体报道,一项最新数据统计表明,大气中的二氧化碳浓度在2012到2013年间的增长速度达到了1984年以来的最高值。世界气象组织(WMO)称,这一调查表明我们迫切需要制定全球气候协议。但是英国能源大臣Ed Davey称,任何类似的气候协议或许都不会含有具有法律约束的减排,这也是之前所设想的。
世界气象组织(WMO)的年度温室气体公告并未测量发电站烟筒的排放,而是记录了大气、陆地和海洋之间的复杂交互作用之后,在大气中遗留的温室气体。据公告称,2013年全球大气二氧化碳平均能够达到396ppm,与前一年相比增加了大约3ppm。 
世界气象组织(WMO)秘书长Michel Jarraud称:“公告表明,大气中的二氧化碳浓度事实上正以近30年来的最快速度增长。我们必须通过全球减少二氧化碳和其它温室气体的排放来逆转这一趋势。” 
现在大气中二氧化碳的含量水平是1750年工业革命开始之前的142%。然而,全球平均气温并未与二氧化碳的增长保持一致,这就导致许多人声称全球变暖已经暂停。WMO大气研究部门的负责人Oksana Tarasova称:“气候系统并非线性的,它未必会反映在大气温度上,但是如果你观察海洋的温度曲线,你就会发现热量的去处。” 
世界各国的政治首脑将在9月23日出席由联合国秘书长潘基文召集的一场特别峰会。这次会议的目标是强力推动之前就在进行的全球气候变化谈判,并且在2015年年底之前达成协议。这项协议的确切法律性质将仍然是会议辩论的主题。

本栏目最近更新

不含 BPA 的产品未必安全!研究指出 BPA 替代品同样有生殖毒性
拉斯维加斯利用行人脚步为城市供电
空气污染可能加速大脑衰老
欧盟报告:欧洲生物多样性正在快速丧失
微生物扮演世界能源救星,生产可替代石油原料
2014年联合国气候峰会23日在纽约开幕

关键词:温室气体,增速,减排

特别声明:本文转载仅仅是出于传播信息的需要,版权归原作者所有,并不意味着代表本网站观点或证实其内容的真实性; 如其他媒体、网站或个人从本网站转载使用,须保留本网站注明的“来源”,并自负版权等法律责任; 作者如果不希望被转载或者联系转载稿费等事宜,请与我们接洽:service#environmentor.cn(请将#改为@)。

来源:环境人  作者:Environmentor  (环境人 Environmentor.Cn

网友评论

共有条评论

请您文明上网、理性发言,遵守互联网相关规定。评论在审核通过后才会显示